34 adivinanzas de animales para niños (acertijos muy divertidos)

Adivinanzas de animales para niños muy divertidas

Educadores, profesores y padres sabemos que los acertijos son una herramienta perfecta para estimular la capacidad de lógica y pensamiento de los niños. 

Es más, resolver adivinanzas es una oportunidad de aprender, crecer, fomentar la creatividad y, sobre todo, divertirse. Es genial que los padres podamos tener estos recursos educativos para ayudarles a pensar y a desarrollar su mente. 

Es por ello que, desde conmishijos.com te ayudarmos a que tus hijos puedan beneficiarse de todas las ventajas que ofrecen con estas 34 adivinanzas de animales para niños, son acertijos divertidos y estimuantes para jugar con los pequeños de la casa.

Ver también: Más adivinanzas de animales para niños

Divertidas adivinanzas de animales para niños

Adivinanzas de animales para niños

Con estas adivinanzas cortas, fáciles de leer y comprender, podrás jugar con tus alumnos o tus hijos a descubrir lo que se esconde tras una sencilla rima. 

1. Mi casa la llevo a cuestas, tras de mí dejo un sendero, soy lento de movimientos, y no le gusto al jardinero.

Solución: El caracol.

2. Un bichito verde sobre la pared corre que te corre busca qué comer.

Solución: La lagartija.

3. ¿Quién allá en lo alto en las ramas mora y allí esconde, avara, todo lo que roba?

Solución: La ardilla.

4. Si me escribes como es soy de la selva el rey si me escribes al revés yo seré Papá Noel.

Solución: El león.

5. Tengo ojos en la cola. ¿Quién soy?

Solución: El pavo real.

6. En rincones y entre ramas mis redes voy construyendo, para que moscas incautas, en ellas vayan cayendo.

Solución: La araña.

7. Dentro no hay quien me alcance y si salgo sufro un percance.

Solución: El pez.

8. Tiene famosa memoria, gran tamaño y dura piel y la nariz más grandota, que en el mundo pueda haber.

Solución: El elefante.

9. Tengo orejas largas y una cola diminuta. Si echamos una carrera, gano sin disputa.

Solución: El conejo.

10. Lleva un chaleco blanco y viste de negro frac. Es un ave que no vuela. Es anfibio. ¿Qué será?

Solución: El pingüino.

11. Es la reina de los mares, su dentadura es muy buena, y por no ir nunca vacía, siempre dicen que va llena.

Solución: La ballena.

12. Canto en la orilla, vivo en el agua, no soy pescado, ni soy cigarra. ¿Quién es?

Solución: La rana.

13. As no soy, as no fui, as no seré hasta el fin. ¿Quién soy?

Solución: El asno.

14. Duermo en una cama que jamás se arruga. De todas las hierbas, prefiero la lechuga. Tengo orejas largas y una cola diminuta. Si echamos una carrera, gano sin disputa.

Solución: El conejo.

15. Por un caminito, va caminando un bichito. El nombre del bicho ya te lo he dicho.

Solución: La vaca.

16. Sal al campo por las noches si me quieres conocer, soy señor de grandes ojos, cara seria y gran saber.

Solución: El búho.

17. Desde hace miles de años hemos transportado al hombre; ahora nos lleva escondidos en el motor de sus coches.

Solución: El caballo.

18. A veces soy mensajera y símbolo de la paz; en los parques y jardines también me podrás encontrar.

Solución: La paloma.

19. De celda en celda voy, pero presa no estoy.

Solución: La abeja.

20. Canta cuando amanece, y vuelve a cantar cuando el día desaparece.

Solución: El gallo.

21. Dos pinzas tengo, hacia atrás camino, en el agua vivo, en el mar o en el río.

Solución: El cangrejo.

22. ¿Qué es, qué es del tamaño de una nuez que sube la cuesta y no tiene pies?

Solución: El caracol.

23. Todo lo lleva delante, las lanzas para la lucha y el largo brazo de ducha.

Solución: El elefante.

24. Yo soy el amo y mando aquí tengo un sombrero color rubí, y a todo el mundo despierto así: kikirikí. kikirikí.

Solución: El gallo.

25. Es tan grande mi fortuna que estreno todos los años un vestido sin costura de colores salpicado.

Solución: La serpiente.

26. No es cama, ni es león y desaparece en cualquier rincón.

Solución: El camaleón.

27. ¿Cuál es el animal que es dos veces animal?

Solución: El gato, porque es gato y araña.

28. En el campo me crié dando voces como loca, me ataron de pies y manos para quitarme la ropa.

Solución: La oveja.

29. Debajo de la tierra hay un convento, y todas las monjas visten de negro, y de alimentan se su sustento.

Solución: Las hormigas.

30. Con la primavera, llega la viajera. Su nido es de barro y su cola, de tijera.

Solución: La golondrina.

31. Alas de muchos colores se pierden entre las flores.

Solución: Las mariposas.

32. Antes huevecito, después capullito, más tarde volaré como un pajarito.

Solución: La mariposa.

33. No lo parezco y soy pez, y mi forma la refleja una pieza de ajedrez.

Solución: El caballito de mar.

34. Vuelo de noche, duermo de día y nunca verás plumas en las alas mías.

Solución: El murciélago.

Conoce las revistas para niños de Bayard

Artículos relacionados

Comentarios

¡Sé el primero en comentar!